Престольный праздник в храме Сергия Радонежского

8 октября в храме преподобного Сергия Радонежского в Черняховске состоялся престольный праздник: Божественную Литургию возглавил епископ Черняховский и Славский Николай. Его Преосвященству сослужили настоятель храма секретарь епархии протоиерей Сергий Алексиевич, благочинный Неманского округа протоиерей Никифор Мельник, иеромонах Феофан (Ерошин) и диакон Геннадий Озеров.
Помолиться Игумену земли русской собрались жители Черняховска, военнослужащие Черняховского гарнизона, представители власти. Владыка Николай поздравил присутствующих в храме с престольным праздником и обратился к ним с пастырским словом: «Чтобы узнать, как надо жить, чтобы это было угодно Богу, мы можем обратиться к святым, которых часто называют угодниками Божиими.  Они угождали Богу своей жизнью, и Господь прославляет таких людей, как прославил и преподобного Сергия Радонежского. И подражая преподобному Сергию, мы можем быть уверенными в том, что делаем то, чего от нас хочет Бог, то, на что Он нас благословляет в этой жизни».
По завершении праздничной Литургии состоялся крестный ход вокруг храма с иконой небесного покровителя. Прихожане храма преподобного Сергия поздравили своего настоятеля с Днём ангела и приближающимся Днём рождения.
Храм еще не освящён, но у него уже есть постоянные прихожане, жители прилегающего микрорайона. Они всей душой полюбили новое место молитвы и вкладывают эту любовь в благоустройство храма. К празднику их заботливые руки украсили храм цветами и приготовили трапезу для гостей.
Появление красавца-храма на покрытом бурьяном пустыре похоже на чудо. Два года назад, после шести трудных лет строительства, впервые его колокола позвали народ на божественную литургию. За это время церковь украсилась иконостасом, благоустраивается прилегающая территория.
Преподобный Сергий Радонежский известен на Руси как собиратель русских земель и святой старец, благословивший русскую рать на битву на поле Куликовом. Он стремился не просто объединить русские земли, но и сплотить народ духовно. Поэтому есть надежда, что храм, носящий имя этого святого, послужит тому, что и живущие возле него черняховцы станут духовно ближе друг к другу.

Информационный отдел Черняховской епархии.

Количество просмотров: 109.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *