Специалист епархиального управления награждена медалью «Материнская слава»

24 ноября в Православной гимназии Калининграда в преддверии Дня матери девять многодетных матерей были награждены медалью «Материнская слава» за достойное воспитание детей.
Региональной награды удостоены жительницы области, воспитывающих пять и более детей. Среди награжденных – специалист отдела религиозного образования и катехизации Черняховской епархии Ольга Александровна Осипова. В ее семье пятеро детей: из старших сын уже закончил Московский православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, дочь – еще учится в этом же университете. Трое младших – школьники. Ольга и Владимир Осиповы женаты уже 24 года. Ольга закончила Калининградский Государственный университет, работала учительницей начальных классов, была специалистом отдела религиозного образования и катехизации Калининградской епархии. Теперь она трудится на том же поприще в Черняховской епархии и одновременно работает заместителем директора по учебной работе средней школы №3 города Черняховска. Ее муж работает в этой же школе завхозом. Супруги во всем поддерживают друг друга: и на работе и в семье.
Вручая награды, заместитель председателя правительства региона Наталья Ищенко сказала: «У всех нас есть самая главная ценность на свете – семья, а мама – самый важный, самый близкий человек в жизни. Воспитание одного ребенка – нелегкий, ответственный и почетный труд, а быть многодетной мамой – это подвиг, который ежедневно вы совершаете».
Хочется отметить, что в 2012 году, когда награда была учреждена в регионе, ее вручили только троим мамам, в том числе и прихожанке черняховского храма Архангела Михаила Оксане Михайловне Максиной. На тот момент в ее семье было шестеро детей. На сегодняшний день в семье Максиных уже восемь детей и в прошлом году президент России Владимир Путин в Кремле вручил им орден «Родительская слава».

Информационный отдел Черняховской епархии.

Количество просмотров: 63.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *