Епархиальная Рождественская Елка в Черняховске

8 января в концертном зале Черняховского Городского театра состоялась епархиальная Рождественская Елка.
В празднике приняли участие семьи священников Черняховской епархии и работников епархиального управления. Начался он стихами Иосифа Бродского о Рождестве, рассказанными игуменом Серафимом (Героевым). А затем епископ Черняховский и Славский Николай поздравил всех с праздником Рождества Христова, сказав: «Бог пришел в мир, чтобы поднять нас на высоту Своей любви. Этот свет христианской любви друг к другу мы должны нести людям. Рождество – такое знаковое событие в нашей жизни, от которого мы должны отталкиваться  в своем служении и во всех наших делах». От имени главы черняховской администрации Сергея Булычева собравшихся поздравил с Рождеством его заместитель Иван Семченко.
А потом атмосфера на сцена стала совсем сказочной, благодаря пушкинским Арине Родионовне, Ученому Коту и Золотой Рыбке. Они перенесли зрителей в мир сказок Пушкина, заодно проверив, насколько хорошо они помнят творчество великого русского поэта. На Рождество принято дарить друг другу подарки. И сказочные ведущие праздника предложили принести в дар друг другу свои таланты и творческое мастерство. А этого добра у собравшихся на празднике оказалось с избытком: семьи Онищук и Ильиных исполнили рождественские колядки. Трио семьи Евтягиных сыграло рождественскую «Елочку» на кларнете, фортепиано и скрипке. Пели и играли на музыкальных инструментах дети из семьи Алексиевич, пели сестры Алексеевы, и даже самая маленькая участница концерта Виктория Алексеева принесла в подарок зрителям свою песенку. А Мария Мельник исполнила пьесу собственного сочинения. Отец Александр Самойлов напомнил своими песнями о покаянии.
Участники выступлений волновались, но и радовались возможности подарить собравшимся праздничное настроение, частичку своей души. Улыбки и внимательные глаза зрителей ободряли выступавших.
А потом были хороводы вокруг елки с Дедом Морозом, игры, конкурсы на радость детворе. Закончился концерт совместным исполнением торжественного старинного гимна «Коль славен наш Господь в Сионе»
Ребятня получила долгожданные подарки от Деда Мороза, не забыв поинтересоваться у него, когда же, наконец, выпадет снег. Все стали немного ближе друг другу. А хлопоты по организации такого нового для Черняховска мероприятия с лихвой окупились той неподдельной радостью, которую подарил детям праздник.
Как и два тысячелетия назад Христос снова сходит на землю, потому что Дух Его обитает в каждом из нас, и звуки ангельской песни постоянно звучат в нашей душе, наполняя ее бесконечной радостью: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение».

Информационный отдел Черняховской епархии.

 

 

 

Количество просмотров: 123.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *