Память в сердце жива…

12 февраля руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Сергий Евтягин принял участие в традиционной встрече руководителей муниципалитета с вдовами и семьями военнослужащих, погибших в локальных конфликтах. Она прошла в городской библиотеке накануне Дня памяти воинов-интернационалистов. На ней присутствовали глава администрации Черняховского городского округа, участник Афганской войны Сергей Булычев и глава муниципалитета Олег Луцук.
К сожалению, в этот раз участников встречи стало больше. Героически погибли в Сирии лётчики, гвардии капитаны Юрий Медведков и Юрий Копылов. Погиб при крушении самолета Минобороны Ту-154 в районе Сочи штурман корабля, капитан авиации Андрей Мамонов. Родители и жена Андрея присутствовали на встрече.
Отец Сергий обратился к присутствующим с такими словами: «Я, как военный священник,  напутствую ребят, отправляющихся на выполнение различных учебных и боевых задач. Приходится находить какие-то слова, благословлять их исполнять воинский долг. Конечно, очень тяжело сегодня находить какие-то слова для родственников погибших. Павшим – вечная память и Царствие Небесное. А родным и близким – молиться за своих погибших мужчин. И не оставлять надежду, что когда Господь призовет вас, вы встретитесь с ними и снова будете вместе».
Участники встречи посмотрели фильм, рассказывающий обо всех черняховских воинах, павших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Собравшиеся почтили их память минутой молчания.

Информационный отдел Черняховской епархии.

Количество просмотров: 95.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *