Епископ Николай возглавил Пасхальное богослужение в кафедральном соборе Архангела Михаила

В ночь с 7 на 8 апреля епископ Черняховский и Славский Николай возглавил пасхальные богослужения – крестный ход, Пасхальную утреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в кафедральном соборе Архангела Михаила города Черняховска.
Его Преосвященству сослужили клирики собора иерей Сергий Евтягин, иеромонах Феофан (Ерошин) и диакон Никита Фадеев. За богослужением молились глава администрации Черняховска Сергей Булычев и его заместитель Иван Семченко.
С пением воскресной стихиры: «Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех…» вокруг кафедрального собора был совершен крестный ход.
Перед закрытыми дверьми храма прозвучало пасхальное приветствие: «Христос воскресе!» и началось самое торжественное богослужение в году – Пасхальная утреня. За Пасхальной утреней владыка Николай прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.
По запричастном стихе иеромонах Феофан огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла. После причащения владыка Николай совершил освящение артоса и поздравил всех присутствовавших с праздником Светлого Христова Воскресения со словами: «Мы радуемся в этот день, что наш Бог одержал победу, победил саму смерть. Нет больше жала смерти – Он сломал его. Мы с вами наследники апостолов, которые проповедовали радостную весть, говоря о том, что Христос Воскрес. Дай и нам Бог иметь эту неподдельную радость».

Информационный отдел Черняховской епархии.

Количество просмотров: 106.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *