В Светлый вторник епископ Николай посетил с архипастырским визитом Озёрск

10 апреля, в Светлый вторник, епископ Николай совершил Божественную литургию в храме Александра Невского города Озёрска.
Владыке сослужили секретарь епархии протоиерей Сергий Алексиевич и иерей Николай Головченко.
Продолжается пасхальное торжество: христианское сердце наполнено льющейся через край радостью о Воскресении Спасителя, о восстановлении нас, людей, в своем достоинстве. И епископ Николай продолжает пастырские визиты по разным городам епархии, чтобы разделить со своей паствой это пасхальное ликование.
После Литургии прихожане вместе с архиереем прошли радостным крестным ходом вокруг храма.
В своем архипастырском слове епископ Николай напомнил об удивительном Евангелии от Луки, которое читается в третий день по Пасхе. Оно рассказывает нам о пути воскресшего Христа с двумя учениками в Эммаус, их беседе и узнавании Христа в преломлении хлеба. Владыка сказал: «Лука и Клеопа не узнали Христа, пока Он не преломил хлеб. Это же образ Причастия. Можно выучить наизусть всё Священное Писание, пытаясь разумом постичь Бога, но не найти Его. А в Причастии Бог Сам является и Сам просвещает человека. Учение – это всего лишь пища для разума, а Причастие – это пища для сердца человека. Об этом Господь и говорит нам в Евангелии и призывает нас к Себе, чтобы увидеть и узнать Его».

Информационный отдел Черняховской епархии.

Количество просмотров: 60.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *