Епископ Николай встретился с калининградскими казаками

2 мая Черняховск посетила группа казаков православной казачьей общины Калининградской области во главе с атаманом Артемием Юрченко и руководителем отдела по взаимодействию с казачеством Калининградской митрополии протоиереем Алексием Евграфовым.Это первая в истории общины паломническая поездка казаков в Черняховск и встреча с епископом Черняховским и Славским Николаем. Кроме того поездка включала в себя посещение  братской могилы советских воинов в поселке Крылово Правдинского района и хутора имени русского землепроходца Ерофея Павловича Хабарова на бывшей погранзаставе Гаршино в Озёрском районе.
В кафедральном соборе Архангела Михаила около сорока казаков собрались на молебен святому великомученику Георгию Победоносцу, который отслужил епископ Николай. Благословляя их, владыка сказал: «Мощь любого государства, любой армии, любого воинства – это сила духа и вера. Неудивительно, что наши предки побеждали во многих войнах. Вы в своей жизни поставили целью служение Отечеству. Постоянного оружия у казачества нет, но может, это и не нужно. Оружие наше – это крест, наша твердая решимость отстаивать веру православную».
А затем в замке Георгенбург за братской трапезой казаки побеседовали с архиереем о волнующих их проблемах и с интересом послушали рассказ об истории присутствия казачьего воинства на прусской земле.

Количество просмотров: 103.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *