В храме открыт музей

9 мая в Полесске основателями военно-патриотического клуба «Русич»  Эдуардом Губарем и Александром Логиновым был торжественно открыт небольшой  музей боевой славы, который разместился в цокольном помещении храма святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Так случилось, что музей оказался без своего помещения. Руководители «Русича» обратились за помощью к настоятелю храма протоиерею Олегу Онищуку. Батюшка и сам подумывал, если не о музее, то хотя бы об экспозиции, рассказывающей об истории создания храма.
Начало положено. В первых военных экспозициях: находки послевоенных лет, экипировка и обмундирование. Часть экспозиции рассказывает о тех, кто вернувшись из окопов домой, продолжил служение, но уже в духовном Христовом воинстве, сменив гимнастерки с орденами и медалями на монашеские рясы, тем самым оставив мирскую жизнь за порогом.
Разделы музейных экспозиций постепенно будут расширяться. И помимо военной тематики здесь найдут отражение и история казачества, и история создания храма, и много другой ценной и интересной информации, сбором которой будут заниматься участники военно-патриотического клуба «Русич».

Количество просмотров: 28.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *