Патриотическая акция «Тревожный рассвет» в Советске

22 июня в Советске прошла акция «Тревожный рассвет» в память о трагических  днях в истории нашей Родины. 22 июня 1941 года, 77 лет назад, в 4 часа утра началась самая разрушительная и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете.
Именно в ночь на этот июньский день в Советске стартовал VII традиционный одноимённый автомотопробег, маршрут которого прошёл по местам захоронений воинов, погибших в годы войны в боях с врагом на территории Восточной Пруссии. Эта патриотическая акция была организована администрацией Советского городского округа, клубом байкеров и Неманским благочинием Черняховской епархии.
Участники автомотопробега посетили памятные мемориалы в Немане, в посёлке Канаш Неманского городского округа, в Славске и в посёлках Десантное, Большаково и Ржевское Славского городского округа. На местах воинских захоронений клирик Трёхсвятительского собора протоиерей Михаил Щербаков  совершил заупокойную литию. К подножиям мемориалов были возложены цветы, венки, установлены лампады.
В 4 часа утра участники автомотопробега прибыли в Советск на мемориальный комплекс «Танк», где их ждали воины-пограничники и горожане, пришедшие почтить память павших. На коротком митинге, состоявшемся у Вечного огня, прозвучали слова искренней благодарности погибшим в той страшной войне, и гордости за их героизм, мужество и преданность Отчизне. Утреннюю тишину нарушили залпы оружейного салюта в честь тех, кто не вернулся с поля боя, и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Молодые защитники Родины возложили памятную гирлянду к Вечному огню. На гранитные плиты с именами погибших участников штурма Тильзита советчане возложили цветы. Огни лампад на рассвете возвестили о начале особого дня – Дня памяти и скорби.

Количество просмотров: 116.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *