В Гвардейске отметили престольный праздник

7 июля, в день памяти Рождества Иоанна Предтечи, епископ Черняховский и Славский Николай совершил Божественную литургию в Гвардейске. В престольный праздник храма Иоанна Предтечи его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Сергий Алексиевич, настоятель храма протоиерей Валерий Алексеев, духовенство Черняховской и Калининградской епархий.
Храм, расположенный на главной площади города, наполнился прихожанами, многие из которых в этот праздничный день причастились святых Христовых Таин.
После причастия епископ Николай обратился к пришедшим в храм с проповедью, в которой рассказал о значении святого Пророка и Крестителя Господня в жизни каждого христианина. Из жития Пророка Иоанна мы знаем, что он жил в пустыне, вел самый строгий образ жизни, носил грубую одежду, не пил вина, питался только диким медом и акридами. Для того чтобы нести свое служение Богу, Иоанну пришлось отказаться от некоторых удобств. Господь говорил об Иоанне Предтече, что «Из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя, но меньший в Царствии Божием больше его». То есть Царство Небесное еще выше, чем подвиги святого. Все мы стремимся к Царству Небесному, значит, тем более нам нужно подражать святому пророку Иоанну Предтече и ради самого главного отказаться от второстепенного, того, что мешает нашему спасению и нашему служению Богу.
Богослужение завершилось Крестным ходом вокруг храма, братской трапезой и праздничным концертом воскресной школы, представившей танцевальные и песенные композиции. Выступления воскресной школы под руководством матушки Надежды традиционно яркие и интересные. И не удивительно, что на приходе, настоятель которого руководит молодежным отделом Черняховской епархии, очень много детей и молодежи.

Количество просмотров: 117.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *