Десница святого Андрея Первозванного в городах Гусеве и Советске

Из кафедрального собора Архангела Михаила ковчег с десницей святого апостола Андрея Первозванного был доставлен в храм Всех Святых города Гусева. После того как горожане смогли помолиться перед святыней и поклониться ей, святые мощи отправились в гарнизонный Дом офицеров. Здесь приложиться к деснице апостола Андрея имели возможность военнослужащие 11-го армейского корпуса. А для военнослужащих в/ч 90151 ковчег был доставлен прямо в часть, где приложиться к мощам смогли и пациенты военного госпиталя.
Затем ковчег со святыней направился в Советск. Поклониться святыне и вознести перед ней молитвы собралось около тысячи советчан и гостей из близлежащих городских округов. Благочинный Неманского округа протоиерей Никифор Мельник в сослужении духовенства Неманского благочиния совершил молебное пение с акафистом святому апостолу Андрею Первозванному. Всем молящимся были розданы иконки, освященные на святых мощах.

* * *

В этот же день мощи Андрея Первозванного прибыли на Патриаршее подворье в Балтийске, в храм Александра Невского. Утром 28 июля они были перенесены в Морской Георгиевский собор Балтийска, с тем, чтобы далее быть принесенными на корабли Балтийского флота в честь празднования Дня Военно-Морского Флота России. Апостол Андрей почитается как небесный покровитель военных моряков, и русские корабли с петровских времен ходят под Андреевским флагом.

Количество просмотров: 102.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *