В храме преподобного Сергия отметили престольный праздник

8 октября в храме преподобного Сергия Радонежского в Черняховске состоялся престольный праздник. Божественную Литургию возглавил епископ Черняховский и Славский Николай. Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Алексиевич, благочинный Неманского округа протоиерей Никифор Мельник, духовенство Черняховской и Калининградской епархий.
По завершении праздничной Литургии состоялся крестный ход вокруг храма с иконой небесного покровителя и братская трапеза.
Владыка Николай поздравил присутствующих в храме с престольным праздником и обратился к ним с пастырским словом: «Преподобный Сергий оставил завещание своим ученикам: «Братия, внимайте себе. Имейте страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную». И раз уж он Игумен земли русской, то можно сказать, что эти слова относятся ко всем нам. Это нам он оставил завещание иметь чистоту душевную и любовь нелицемерную. И это мы должны как христиане пронести по своей жизни».
Настоятель храма поздравил епископа Николая с прошедшим днем рождения и подарил ему икону Божией Матери, и в свою очередь владыка обратился к отцу Сергию со словами поздравления в день Ангела, а прихожане вручили своему настоятелю цветы. Владыка обратил внимание на историю местного иконостаса, который был написан в начале 90-х годов для храма прп. Сергия Радонежского на Куршской косе в поселке Рыбачьем. Потом он был в храмах Правдинска, Железнодорожного, и, в конце концов, оказался в Черняховске, в новом храме преподобного Сергия.
Благодаря появлению храма заброшенный пустырь рядом со школой преобразился. Приход растет и укрепляется, жители близлежащих домов пополняют ряды прихожан, любят свой храм и забоятся о нем. Храм постепенно украшается росписью, облагораживается прилегающая территория. И совсем не случайно то, что теперь в этом храме служит священник, названный в честь преподобного Сергия, исполняя заповедь преподобного о любви, чистоте и страхе Божием.

Количество просмотров: 97.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *