Лития в «День белых журавлей»

Епископ Черняховский и Славский Николай принял участие в мемориальной акции, которая по традиции прошла 22 октября в день памяти погибших в результате локальных конфликтов и террористических актов у мемориала воинам-интернационалистам в сквере у школы №6. Символом этого дня стала песня «Журавли», написанная много лет назад на стихи Расула Гамзатова, и теперь эта памятная дата так и называется «День белых журавлей». Отдать дань погибшим пришли представители администрации, командиры воинских частей Черняховского гарнизона, ветераны, воины-интернационалисты, ученики кадетских классов и юнармейских отрядов, учащиеся школ города.
Владыка Николай отслужил у памятника литию и, обращаясь к собравшимся, сказал: «Сегодня мы чтим память тех, кто погиб, выполняя свой военный долг в различных конфликтах. Это были очень разные конфликты. Может быть, некоторые из них были результатом ошибки политиков. Но каждый человек отвечает перед Богом за себя самого. И если он честно исполнил свой долг, то он достоин быть примером для нас всех, потому что если мы все будем честно исполнять свой дог, то мир вокруг нас преобразится. Надо помнить об этом и трудиться для этого».
Перед собравшимися почтить память павших воинов выступил глава городского округа Олег Луцук, председатель совета ветеранов Евгений Голотин и председатель союза воинов-интернационалистов «Боевое братство» Анатолий Тонкошкуров.
Собравшиеся почтили память погибших в локальных конфликтах и террористических актах минутой молчания. А затем, под песню «Журавли» в небо взмыли белые воздушные шары с прикрепленными к ним бумажными журавликами.

Количество просмотров: 68.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *