В Советске оказывают духовную помощь пациентам больниц

25 октября 2018 года в часовне святого великомученика и целителя Пантелеимона при Центральной городской больнице г.Советска клирик Трёхсвятительского собора иерей Виктор Минец совершил водосвятный молебен с чтением акафиста этому почитаемому в народе святому.

По окончании богослужения сёстры милосердия по просьбам тяжелобольных разнесли бутылочки со святой водой по палатам.

Богослужения в больничной часовне совершаются регулярно каждый второй и четвертый четверг каждого месяца. Они организуются для находящихся на лечении горожан и сотрудников этого медицинского учреждения, давая возможность соборно помолиться, принять участие в таинствах исповеди и Святого Причащения, заказать требы.

26 октября 2018 года в часовне святых Марфы и Марии при Государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания «Советский психоневрологический интернат» иерей Виктор Минец совершил водосвятный молебен с чтением акафиста. Большая часть участвовавших в богослужении исповедались и причастились Святых Христовых Таин, после чего состоялось общение прихожан со священнослужителем и членами приходского сестричества, которые всегда находят добрые слова, отвечают на вопросы, дают советы и непременно выполняют просьбы о приобретении для них товаров в иконной лавке храма. Встречи эти отличаются большой теплотой и сердечностью общения.

В этот же день были освящены помещения одного из корпусов интерната.

Советский психоневрологический интернат является медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного проживания престарелых и инвалидов, страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании. С появлением часовни в честь святых праведных Марфы и Марии у проживающих в интернате появилась возможность духовной помощи и поддержки. Богослужения, встречи со священником и сёстрами милосердия проводятся регулярно во вторую и четвертую пятницы каждого месяца.

Количество просмотров: 86.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *