«В Рождество все немного волхвы…»

Рождество Христово и святки — лучшее время для добрых дел. Бог есть Любовь и главный подарок, который мы можем Ему преподнести – это наше желание сделать что-нибудь из любви. Поэтому каждый православный приход старается в эти святые дни совершать дела милосердия. Не остались в стороне и прихожане храмов Успения Пресвятой Богородицы и Всех Святых г. Гусева.
По сложившейся традиции в канун Рождества в Гусеве прошла акция «Подари добро на Рождество». В течение трех дней в крупных магазинах города прихожанами и ребятами из скаутского отряда «Миротворцы» было собрано 10 тысяч рублей. Помимо денег горожане жертвовали различные продукты, сладости, игрушки. На собранные средства приходские сестры милосердия сделали 93 подарка и 25 продуктовых пайков. В акции также приняли участие учащиеся Кадетского морского корпуса и средней школы №5. Ими было сформировано более 50 сладких подарков.
Пожертвования распределили между малоимущими и многодетными семьями. Подарки получили дети из Дома ребенка, Центра «Росток», детского отделения, пациенты социальной палаты городской больницы. Не были забыты и ребята, проживающие в пос. Красногорское.
Благодарим всех неравнодушных, внесших свою лепту в дела милосердия и оказавшим посильную помощь ближнему своему. Будем же и дальше выполнять с помощью Божией свое прямое предназначение, то, ради чего мы живем на этой земле!

Надежда Матвеева

Количество просмотров: 8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *