Литургия в день рождения Неманского благочиния

2 августа в день памяти пророка Илии в соборе Трех Святителей города Советска состоялось праздничное богослужение. Божественную литургию и молебен пророку Илии совершил клирик храма протоиерей Михаил Щербаков.
По окончании богослужения отец Михаил поздравил верующих с праздником в честь святого пророка, глубоко почитаемого за силу веры в истинного Бога. В своей проповеди батюшка отметил, что важно помнить о том, что пророк Илия был и остается покровителем верных, наставником заблудших и столпом веры и благочестия. Ветхозаветный пророк каждому близок по-своему: ему молятся о даровании дождя во время засухи, его считают своим небесным покровителем воины-десантники.
День памяти пророка Илии особо значим для города Советска и Неманского благочиния. Именно в этот день в 1988 году в храме Святой Троицы архиепископ Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси) совершил первую в истории Принеманья Божественную литургию, которая одновременно стала первой Литургией, совершенной в регионе за пределами Калининграда. Таким образом, день памяти пророка Илии можно без преувеличения назвать днем рождения Неманского благочиния.

Количество просмотров: 108.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *