Президент и патриарх утвердили текст памятной доски в Гусеве

В гусевском храме в честь Всех Святых, построенном в память павших в Первой Мировой войне, появился уникальный документ. Президент страны В.В. Путин и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл своими личными подписями утвердили текст памятной доски для установки в храм. 
В эту памятную доску по традиции впишут имена всех благоукрасителей и жертвователей, чьими трудами и средствами была воздвигнута эта церковь.
Кропотливым трудом множества талантливых людей работы в храме продолжаются. В ноябре этого года планируется освящение епископом Черняховским и Славским Николаем придела в честь великомученика Георгия Победоносца. Недавно в придел установлен новый иконостас, выполненный в «русском стиле» и уже удививший своей красотой и необычностью немалое число туристов и жителей города.
Интенсивно ведется работа над концепцией росписи всей церкви. Всехсвятский храм по своей архитектуре является воссозданием лучших традиций национального зодчества, поэтому и для росписи интерьера художники-иконописцы вдохновляются т. н. «купеческим» стилем, характерным для храмов Ярославля и Москвы XVII-XVIII веков. Надеемся, в скором времени мы увидим плоды их работы.

Количество просмотров: 64.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *