Феодоровская икона прибыла в кафедральный собор епархии

30 октября в кафедральном соборе Архангела Михаила г. Черняховска состоялась встреча Феодоровской чудотворной иконы Божией Матери. Образ побывал почти во всех храмах Черняховской епархии и в Елисаветинском женском монастыре, где сестры всю ночь читали перед ним неусыпаемый акафист. Самыми последними принимали Феодоровскую икону жители Черняховска.
Епископ Черняховский и Славский Николай с клириками епархии и собравшимися горожанами на ступенях собора встречали древний образ. Приняв икону на руки, священники под пение молитв торжественно внесли ее в храм. Украшенный цветами образ установили на середине храма. Владыка Николай в сослужении священников собора возглавил пение акафиста. Древнюю русскую святыню плотно обступил молящийся народ.
История Феодоровской иконы богата чудесами. В ее истории пересекается и имя Феодора Стратилата, и мученицы Параскевы, и князя Александра Невского, с этой иконой связано и начало новой династии русских царей – Романовых. Именно перед ликом Пречистой, изображённой на Феодоровской иконе, склонил колени молодой князь Михаил Романов, принимая престол государства русского и, тем самым, начиная новую, светлую страницу в истории нашей страны.
Верующими эта икона почитается как особая покровительница семейного благополучия, воспитания детей, помощница при родах. По молитвам перед ней люди исцелялись от недугов, получали поддержку и вразумление. За свою долгую историю этот чудотворный образ неоднократно становился символом веры, надежды и справедливости для всего русского народа. Он оберегал города от вторжения неприятеля и являл верующим удивительные и чудесные события.

Количество просмотров: 127.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *