В праздник Казанской иконы Божией Матери в Советске отметили 12-летие со дня освящения собора Трех Святителей

4 ноября Советск вместе с верующими Русской Православной Церкви возносил благодарственные молитвы перед Казанской иконой Божией Матери.

В этот день в соборе Трех Святителей прошло праздничное богослужение – Божественная литургия и молебен ко Пресвятой Богородице, которые совершил благочинный Неманского округа, настоятель собора протоиерей Никифор Мельник в сослужении клириков храма протоиерея Михаила Щербакова и иерея Виктора Минеца.

В этот праздничный день, как и во все дни больших праздников, в храм пришло очень много людей, чтобы приложиться к любимому образу Божией Матери, исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.

Для верующих Советска этот праздник является еще и своим, личным праздником. Его воспринимают как день рождения Собора Трех Святителей. Это связано с тем, что ровно 12 лет назад именно в день праздника Казанской иконы Божией Матери собор был освящен митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси).

По завершении богослужения отец Никифор поздравил присутствующих с праздниками и поблагодарил всех, кто помогал в строительстве главного храма города Советска. Семь лет велось строительство собора, и оно стало практически народным. В отсутствии постоянных источников финансирования это было очень сложным, напряженным и при этом ответственным делом. Как отметил батюшка, Господь и Пресвятая Богородица не оставляли своим покровительством благое дело строительства Божьего Дома. Он призвал усердно и искренне молиться, чтобы храм и горожане находились под покровом Божией благодати и заступничеством Царицы Небесной.

Количество просмотров: 96.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *