В соборе Архангела Михаила совершена диаконская хиротония

17 ноября на Божественной литургии в черняховском кафедральном соборе Архангела Михаила епископ Черняховский и Славский Николай совершил диаконскую хиротонию.
Его Преосвященству сослужили  секретарь Черняховской епархии протоиерей Сергий Алексиевич, иерей Сергий Евтягин, диакон Михаил Рыбин. По окончании евхаристического канона епископ Николай рукоположил алтарника кафедрального собора Никиту Лебедева во диакона.
В этом храме новорукоположенный еще младенцем принял святое Крещение, сюда мама приносила его на Причастие, а уже с 8 лет он стал помогать в алтаре. Потом закончил Калининградский градостроительный колледж и Смоленскую духовную семинарию. И теперь, когда нет никаких препятствий к избранному им служению Церкви, принял первую степень священства – сан диакона.
Поздравляя отца Никиту с этим важным событием в его жизни, владыка Николай сказал: «Нет служения выше, чем служение священника. Священник призывает людей к Богу, а Божию милость призывает на людей. Все степени священства об одном – чтобы проповедовать любовь Христову людям. На священнослужителях лежит ответственность жить так, чтобы люди со стороны сказали: «да, велик Бог христианский». Надеюсь, отец Никита станет таким добрым пастырем, который будет служить Богу и людям, призывая их к Божией любви».

 

Количество просмотров: 225.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *