В Черняховске отметили престольный праздник

21 ноября епископ Черняховский и Славский Николай совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Архангела Михаила города Черняховска. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Сергий Алексиевич, духовенство Черняховской и Калининградской епархий. На богослужении присутствовали настоятельница женского монастыря Державной иконы Божией Матери игуменья София (Херхенредер), глава администрации Черняховска Сергей Булычев, жители города и паломники, приехавшие, чтобы принять участие в праздновании престольного праздника – собора Архистратига Михаила и всех Небесных Сил бесплотных и помолиться небесному покровителю города. Хор под управлением регента Александры Евтягиной украсил богослужение великолепным исполнением литургических произведений. Множество людей в этот день стали причастниками Святых Христовых Таин.
Обращаясь к пастве, владыка Николай сказал: «Сердце каждого человека –это поле битвы. Как говорил Достоевский: «Тут дьявол с Богом борется». Эта битва не прекращается с самого начала сотворения человека. И мы сами выбираем, на чьей мы стороне. В день памяти святых Архангелов и ангелов мы с вами должны помнить, что мы тоже воинство. Не Небесное, правда, а земное. А ведь у Небесного воинства все не так как это бывает на обычной войне: кто сильнее тот и победил. Его оружие – это любовь. На нас со злобой – а мы с любовью. Мы все призваны встать в Небесное воинство Архангела Михаила. Там не стреляют из автоматов, там происходит битва более высокого уровня – это битва любви и ненависти, добра и зла. Давайте встанем на сторону добра вместе с Архангелом Михаилом и будем с ним побеждать».
Богослужение закончилось праздничным крестным ходом вокруг собора. А после службы во дворе храма прихожан и гостей ждало угощение.

Количество просмотров: 201.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *