В Черняховск прибыла главная икона Вооруженных Сил России

13 марта в кафедральный собор Архангела Михаила  г. Черняховска прибыла главная икона Вооружённых сил России — Спас Нерукотворный. Помолиться перед образом и поклониться ему в собор пришли военнослужащие воинских частей Черняховска. Епископ Черняховский и Славский Николай в сослужении духовенства собора отслужил перед иконой молебен.
Заглавный образ иконы — это лик «Спас Нерукотворный». В давние времена его изображали на знаменах русского воинства. Воины всегда видели в нем своего покровителя. Основой для главной иконы Вооруженных сил РФ стали доски пушечного лафета времен Петра I. Также частью конструкции вокруг иконы стал приклад винтовки Мосина с пометкой «1944 год». Обращаясь к военнослужащим, епископ Николай сказал: «Вся наша история наполнена славными победами, героическими событиями, когда наше русское православное воинство побеждало превосходящих врагов. Перед каждой битвой воины молились просили Божией помощи, защиты, и эта помощь им давалась. Уповать на Бога, искать его поддержки очень важно для любого человека. Слава Богу, что наши военные наследуют традиции русского воинства, которое на протяжении веков побеждало под знаменами с изображением образа Христа Спасителя».
15 и 16 марта иконе можно будет поклониться в храме Всех Святых в городе Гусеве, а 17 и 18 марта — в храме Трёх святителей в Советске. Далее икона отправится в Кронштадт, где пробудет с 18 по 31 марта в Никольском морском соборе.
Главная икона ВС РФ начала свой путь из города-героя Севастополя. Планируется, что икона побывает в 120 городах, посетит более 150 храмов, 300 соединений и воинских частей, преодолев расстояние более чем 57 000 километров.
Икона «Спас Нерукотворный» будет размещена в Главном храме Вооружённых Сил Российской Федерации. Он возводится на добровольные пожертвования к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Военно-патриотическом парке «Патриот».

Количество просмотров: 140.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *