Обращение архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима

Дорогие калининградцы и жители области, братья и сестры!


В связи с постановлением Правительства Калининградской области о введении всеобщего режима самоизоляции и по настоятельной просьбе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обращаюсь ко всем прихожанам Калининградской митрополии на это время воздержаться от посещения богослужений в храмах до особого благословения.
Вместе с тем, понимая важность молитвенного стояния в период трудностей и испытаний, связанных с пандемией, смиренно прошу всех православных христиан усилить домашнее молитвенное правило о скорейшем прекращении эпидемии, о наших властях и медицинских работниках, об исцелении заболевших, о благоразумии и спокойствии в эти непростые дни. Общая молитва нас объединяет, даже тогда, когда нет возможности посещать храмы.
Церковь в лице своих пастырей будет продолжать возносить молитвы во всех храмах Калининградской епархии в соответствии с уставом богослужения — церковная молитва не прекратится ни на один день. Таким образом, мы вместе – священники у Престола Божьего, миряне у себя дома – будем в эти дни Великого поста сохранять христианское благоразумие и гражданскую ответственность.

Храни Вас всех Господь, дорогие братья и сестры!

Количество просмотров: 138.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *