В Советске восстановлены кресты Свято-Троицкого храма

Два месяца назад, 12 марта, памятный жителям области ураганный ветер уничтожил кресты на куполах храма Святой Троицы г.Советска. Стихия сломала крест центрального купола и сильно согнула крест над алтарной частью храма.

Без малого два месяца старейший храм Неманского благочиния, незадолго до этого отметивший юбилей своего великого освящения, стоял обезглавленный. Для духовенства и прихожан это обстоятельство было очень огорчительно. Изготовление крестов – дело очень затратное, а материальные возможности самого прихода не позволяли быстро решить эту проблему.

Но храм не может стоять без креста! И, по милости Божией, в Советске нашлись меценаты – добрые люди, которые полностью приняли на себя расходы, связанные с изготовлением новых крестов для Троицкого храма.

В первых числах мая в Советск из Волгодонска (Волгоградская область) были доставлены новые прочные металлические кресты. 4-6 мая на радость всем прихожанам и жителям города они были установлены на храмовых главах. Также сразу была заменена поврежденная погодой часть купола.

Это стало возможным благодаря доброй воле предпринимателей-советчан Александра Васильевича Сарычева, Дмитрия Игоревича Дикуна и Романа Геннадьевича Гринькова, за что Приход храма Святой Троицы г.Советска выражает им сердечную благодарность!

Слова благодарности за техническую помощь в установке крестов также адресуем начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Краснознаменскому, Неманскому, Полесскому, Славскому и Советскому городским округам подполковнику внутренней службы Виталию Николаевичу Смирнову и его сотрудникам, а также директору МУП «Жилсервис» Андрею Николаевичу Хренову.

 

Количество просмотров: 114.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *