В Озерске почтили память героя-пограничника Евгения Родионова

23 мая в Озерске вспоминали героя-пограничника Евгения Родионова. В этом году в условиях, когда запрещены все массовые мероприятия, у памятного знака Евгению Родионову на городской площади Озёрска была отслужена краткая лития. Обычно в этот день в Озерске проходили традиционные торжества с участием жителей города и учащихся Озерского техникума природообустройства. И хотя в этот раз они не имели возможности почтить память героя, священники все же пришли помолиться о упокоении воина Евгения и всех его погибших сослуживцев. Инициатором этой акции выступили руководитель отдела культуры Черняховской епархии Ольга Русанова и помощник командира по работе с верующими военнослужащими бригады морской пехоты Балтийского флота, настоятель Патриаршего подворья св. кн. Александра Невского г.Балтийска иерей Константин Киосев, в свое время приложившие немало усилий в деле увековечения памяти Евгения Родионова.
Заупокойные молитвы прозвучали и возле мемориальной доски, установленной у стен Озерского техникума природообустройства. Именно  здесь находилась воинская часть, в которой начал свою службу Евгений Родионов, где принял воинскую присягу, которой остался верен.

Те, кому дорого это место, почтили минутой молчания память всех сложивших свои головы, защищая рубежи нашего Отечества. К подножия памятника с двумя рябинками, посаженными матерью героя, легли цветы.

Уже три года в Озерске в этот день проходит военно-спортивная игра «К службе в армии готов», посвященная памяти героя, чье имя является символом верности и чести. В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой она переносится. Только осенью учащиеся профессиональных образовательных организаций Калининградской области смогут показать свою готовность защищать Родину.

Количество просмотров: 85.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *