«Альтернатива-Арт» в Георгенбурге

16 июля замок Георгенбург по приглашению отдела культуры управления Черняховской епархии посетили представители общественного учреждения Калининградской «Творческая Мастерская «Альтернатива-Арт».Организация работает с разными категориями населения, разных возрастов и физических возможностей (включая лиц с ограниченными возможностями). В рамках реализации проекта «История. Люди. Память» они осматривают на доступность исторические объекты и производят уборку территорий, которые вошли в маршрут проекта. В работах на территории замка Георгенбург приняли участие ребята с ограничениями по слуху и волонтёры, изучающие жестовый язык.

В замке, где размещается епархиальное управление, были рады встретить команду волонтёров. На его территории есть некоторые работы, которые можно выполнить с участием небольшой группы помощников. Для того чтобы разобрать старую  деревянную сцену, понадобились гвоздодёры и сильные руки приехавших ребят. В результате все было разобрано, а доски аккуратно сложены в отведённом месте. После окончания работ гости познакомились с самим замком – его цитаделью и подвалами. В завершение визита сотрудники епархиального управления поблагодарили гостей за проделанную работу и пригласили на чай.

Творческая Мастерская «Альтернатива-Арт» в рамках проекта «История. Люди. Память» снимает видеофильмы и репортажи с субтитрами об объектах истории и культуры в Калининградской области, разрабатывают туристические маршруты, включающие такие объекты, и привлекают волонтёров, чтобы вместе сохранить исторические наследие. О замке ими уже был снят репортаж – «Замок Георгенбург. История места».

Количество просмотров: 108.

Один комментарий на “«Альтернатива-Арт» в Георгенбурге

  1. Эмма Басова

    Спасибо огромное за гостеприимство! Рады были немного помочь и приложить свои силы в сохранении исторического наследия. Ребята не могли поверить, как можно так запросто разговаривать с представителем церкви: «Обыкновенный человек с весёлыми глазами и доброй улыбкой. Никакой вовсе и не монах…» Это так о владыке Николае говорили между собой мальчишки. Возможно мы добавили суеты и так в неспокойной жизни епископа, но эта встреча на многое нам открыла глаза. Благодарим за особое внимание к нашей тихой компании и верим, что встретимся ещё не один раз. Ребята очень ждут встречи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *