Молитва в день памяти Вифлеемских младенцев


11 января в храме Всех Святых г.Гусева в память 14 тысяч убиенных Вифлеемских младенцев была совершена божественная литургия и по традиции установлен подсвечник в виде креста.
Настоятель храма протоиерей Георгий Матвеев после службы, в частности, сказал: «Не помяни грехи юности моея»- восклицает пророк Давид и действительно в молодости человек склонен совершать необдуманные поступки. Ведь нет ещё житейского опыта, юная девушка или юноша совершенно не представляют как отразятся на их будущей жизни слова, мысли, дела, совершенные здесь и сейчас.
Существуют ошибки молодости вполне исправимые, например, молодой человек обидел родителей, поругался с другом, ушёл из института или работы. Всегда можно попросить прощения у близких и друзей и они забудут твою временную грубость, можно восстановиться в институте и найти лучшую работу.
Однако есть ошибки и грехи молодости неисправимые. К ним относится аборт. Невозможно женщине воскресить своего убитого ребёнка, невозможно залечить нанесённые самой себе телесные и духовные раны. Это касается и мужчин. С каждым годом эти раны становятся только глубже и сильнее болят. «Как я могла!»- восклицает женщина, оглядываясь на прожитую жизнь. А ведь она была так уверена в правильности своего поступка!
Православная Церковь даёт возможность примирения человека со своей совестью и Богом. Годы покаяния с сокрушением и плачем- вот единственное лекарство от последствий аборта — страшного греха юности.
Давайте будем почаще молиться о том, чтобы современные российские женщины не попадали в эту ловушку и не совершали иродов грех, о котором они будут потом горько жалеть»

Количество просмотров: 26.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *