В Славске отметили престольный праздник

14 июня состоялся традиционный большой крестный ход от Свято-Елисаветинского женского монастыря в Приозерье до Славска, на престольный праздник храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Праздничное шествие, возглавленное настоятелем Славского храма иереем Виктором Минецом и настоятельницей Свято-Елисаветинского женского монастыря игуменией Елисаветой, выдвинулось от главного храма обители ранним утром, и, с молитвами и песнопениями, за два часа преодолело более 8 км пути. В шествии приняли участие насельники, послушники и паломники монастыря, жители Славска и Советска, были гости из разных городов России. По дороге к крестному ходу присоединялись жители окрестных посёлков, в Славске влились в колонну прихожане местного храма.

Праздничную божественную литургию возглавил епископ Черняховский и Славский Николай, в сослужении многочисленного епархиального духовенства. За литургией большое количество верующих причастилось Святых Христовых Таин. В своём архипастырском обращении владыка Николай призвал собравшихся не только просить в молитвах помощи у святого Иоанна Кронштадтского, но и всегда иметь перед собой примером его праведную жизнь. «Обратите внимание, что Иоанн Кронштадтский на всех иконах изображается с Чашей. Он как раз тот пастырь, который всегда призывал людей быть с Богом, соединяться с Ним через Святое Причастие. Великий Батюшка говорил: «Даже если чёрный от грехов, не смущайся, иди и причащайся. Конечно, мы должны всегда стараться быть лучше, чище, очистить себя перед Причастием. Но никогда нельзя говорить: «Я недостоин причастия, Бог меня не простит…» Причастие это лекарство для больных, для грешников. Христос пришёл, чтобы нас всех, грешников, исцелить».
Храм встретил свой престольный праздник замечательно обновлённый, после качественного, добротного ремонта. Была проделана большая совместная работа, объединившая и местную паству, и братию Свято-Преображенской мужской общины, и активную молодёжь. Организовал работу новый настоятель прихода отец Виктор Минец. В дар от обители Славскому храму и батюшке за его усердные труды игумения Елисавета преподнесла старинную ставротеку, реставрированную сестрами монастырской иконописной и янтарной мастерской. На массивном кресте в металлических окладах иконы Пресвятой Троицы, Богородицы «Казанской», Спаса Вседержителя, Николая Чудотворца и Серафима Саровского.

По окончанию богослужения состоялась праздничная трапеза, которую заботливо и с большой любовью приготовили для всех гостей прихожанки Славского храма.

Количество просмотров: 122.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *