Паломники из Полесска посетили Свято-Елисаветинский монастырь

25 декабря, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, прихожане Свято-Тихоновского храма г.Полесска посетили Свято-Елисаветинский монастырь. Ежегодное посещение монастыря в день памяти святителя в престольный праздник храма Спиридона Тримифунтского стало традицией для прихожан. Эту добрую традицию помогает поддерживать прихожанин храма Святителя Тихона и депутат Полесской администрации Евгений Тихонов, он предоставляет для прихожан транспорт.
В восемь утра девятнадцать человек отправились от Полесского храма в Славский монастырь. Приехав, они с радушием были встречены своими бывшими прихожанками, ныне инокинями Александрой, Спиридоной и Екатериной.
Кратко пообщавшись, все отправились на богослужение в храм, подали записки о здравии и упокоении родных и близких, поставили свечи. Те, кто хотел причаститься, пошли на исповедь.
Богослужение возглавил служащий священник монастыря протоиерей Анатолий Высоковский в сослужении иерея Михаила Гирзекорна и протоиерея Олега Онищука.
Богослужение прошло на одном дыхании, потом был Крестный ход и в конце празднования матушка настоятельница игуменья Елизавета пригласила всех паломников на монастырский обед в трапезную.
Затем матушка показала выставку своих работ «Святая святых». Выслушав матушку, набрав святой воды из источника, попрощавшись с нашими сестрами, паломники отправились в обратный путь, до следующего года!

Количество просмотров: 33.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *