Престольный праздник отметили в Правдинске

6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, жители Правдинска отметили престольный праздник Георгиевского храма. Божественную литургию возглавил епископ Черняховский и Славский Николай, 13 лет служивший настоятелем в этом, имеющем 700-летнюю историю, храме. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Сергий Алексиевич и настоятель храма иерей Димитрий Холзинев, а также духовенство Черняховской и Калининградской епархий. Правдинск взрастил нескольких священнослужителей, и в этот престольный праздник из них здесь присутствовали иереи Иоанн Васюков, Александр Самойлов и клирик Калининградской епархии Дионисий Кориченков.
В этот праздничный день многие стали причастниками святых Христовых Таин. Богослужение завершилось крестным ходом и праздничной трапезой. Обращаясь к пастве и рассказывая о христианском подвиге Георгия Победоносца, владыка Николай отметил, что
Всадник, побеждающий змея, это образ того, что добро побеждает зло. Мы с вами призваны побеждать зло, начиная с самих себя. Христиане призваны побеждать и победа за правдой. Если мы с вами будем верны христианскому призванию, побеждая свои недостатки, свои грехи, то эта победа распространится на весь мир.

Количество просмотров: 48.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *