Наречение архимандрита Николая (Дегтярева) во епископа Черняховского

08

28 октября 2016 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Савватия (Перепелкина), клирика Шуйской епархии, во епископа Ванинского и Переяславского, архимандрита Силуана (Шаларя), клирика Кишиневской епархии, во епископа Орхейского, викария Кишиневской епархии, и архимандрита Николая (Дегтярева), клирика Калининградской епархии, во епископа Черняховского и Славского.

Чин наречения состоялся в соответствии с определениями Священного Синода от 21 октября 2016 года (журналы №№ 80, 81, 85).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимирмитрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф; митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир;епископ Калининградский и Балтийский Серафимепископ Дмитровский Феофилакт; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии.

Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.

Слово архимандрита архимандрита Николая (Дегтярева) при наречении во епископа Черняховского и Славского.

Фото: С. Власов, О. Варов.

Материал сайта Русской Православной Церкви.

Количество просмотров: 22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *