Повод для радости

14 июня в храме-памятнике Всех Святых г.Гусева отметили престольный праздник центрального придела. Божественную литургию возглавил настоятель храма протоиерей Георгий Матвеев.
В проповеди после службы отец Георгий, в частности, сказал: «Первая неделя после Пятидесятницы посвящается памяти тех людей, которые, просветившись действием Святого Духа, данного человеческому роду в день Пятидесятницы, обрели спасение души, стали святыми.
Имена этих святых Православная Церковь поминает каждый день, но есть еще много подвижников благочестия, мучеников и преподобных, оставшихся неизвестными для истории. В этот день мы празднуем их память, прося их ходатайства перед Господом. В сегодняшнем Евангелии Господь говорит: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным (Мф. 10:33)».  Значит, исповедуя православную веру через свои поступки, слова и мысли, мы обретаем Великого Ходатая — Господа нашего Иисуса Христа, который готов заступиться за нас перед Отцом Небесным.
Таким образом, дорогие братья и сестры, мы имеем двух заступников и ходатаев за нас на небесах, Спасителя Христа и сонм святых, возносящих непрестанные молитвы в Царствии Небесном! Не это ли повод для радости и благодарения, которым должно исполниться сердце православного христианина в этот день!
Поводом для радости является и наш храм, возведенный попечением нашего ктитора и трудами строителей, благоустроенная центральная площадь и скульптура Ангела Хранителя, под крылами которого укрывается весь город.
День памяти Всех Святых еще и еще раз напоминает христианам о их главном отличии от людей неверующих. Даже в самые сложные времена мы стараемся не роптать, не унывать и не озлобляться, ведь вокруг нас так много поводов для радости и благодарения Господа!»

Количество просмотров: 101.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *