Престольный праздник в Свято-Елисаветинском монастыре

30 апреля, в день обретения мощей преподобного Александра Свирского, архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим и епископ Черняховского и Славского Николай, совершили Божественную литургию в Свято-Елисаветинском женском монастыре, по окончании которой был совершен Крестный ход. Архиереям  сослужили секретарь Черняховской епархии протоиерей Сергий Алексиевич и духовенство епархии.

За богослужением молились настоятельница Свято-Елисаветинского монастыря игумения Елисавета(Кольцова), сестры обители, прихожане и паломники. По окончании службы архиепископ Серафим обратился к молящимся с архипастырским наставлением. Все гости были приглашены на праздничную трапезу, после которой воспитанниками воскресной школы «Елисаветинка» был показан спектакль «За други своя…».

Храм в честь святого прп. Александра Свирского — это первый храм обители, благословленный на строительство в 2001 году Святейшим Патриархом Кириллом. В 2008 году храм был освящён. Сейчас в нём хранится икона прп. Александра Свирского с частицей мощей святого.

Количество просмотров: 24.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *