В Славске Крестным ходом почтили память Иоанна Кронштадтского

14 июня, когда Православная Церковь отмечает день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, от Свято-Елисаветинского женского монастыря до храма в Славске, построенного в честь этого святого прошёл традиционный крестный ход.

Верующие самого разного возраста шли с молитвами, несли иконы и хоругви. Крестный ход стартовал в 6 утра от монастыря. За два часа верующие прошли 9 километров. В шествии приняли участие послушники и паломники монастыря, жители Славска и Советска, были гости из разных городов области. По дороге к крестному ходу присоединялись жители окрестных посёлков.

Божественную литургию в храме Иоанна Кронштадтского возглавил епископ Черняховский и Славский Николай. В этот день храм города Славска отметил 10-летие освящения.

Деревянный храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадского был заложен в Славске в 2010 году. Председателем попечительского совета и главным жертвователем выступила игуменья Елисавета (Кольцова), настоятельница Свято-Елисаветинского монастыря. Храм строился только из дерева по всем старинным канонам и получился на редкость красивым.
Уже 14 июня 2012 года состоялось торжественное освящение нового храма. До этого Славск был единственным городом в регионе, где не было ни одного православного храма.

Количество просмотров: 67.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *