В Краснолесье отметили престольный праздник

8 сентября, в день памяти святых мучеников Адриана и Наталии, престольный праздник отметили в поселке Краснолесье Нестеровского района. Божественную литургию в храме Адриана и Наталии совершил епископ Черняховский и Славский Николай в сослужении секретаря епархии протоиерея Сергия Алексиевича, настоятеля храма иерея Олега Демьяненко, духовенства епархии. Еще лет десять назад в этот далекий «медвежий угол» на востоке Калининградской области редко кто из ее жителей приезжал. Теперь же храм наполнился паломниками, приехавшими на престольный праздник.

За богослужением епископ Николай вручил церковную награду настоятелю храма Адриана и Наталии иерею Олегу Демьяненко за его усердие в пастырских трудах. Указом епископа Черняховского и Славского Николая во внимание к заслугам перед Русской Православной Церковью священник был удостоен права ношения креста золотого цвета.

Служба продолжилась крестным ходом вокруг храма, а также праздничной трапезой.
В прошлом году было совершено великое освящение храма святых Адриана и Наталии, возвращенного из небытия в ходе реставрационно-восстановительных работы в 2016 году. А до этого времени бывшая кирха, построенная в 1873-1880 гг., представляла из себя развалины, которые в скором времени должны были окончательно исчезнуть с лица земли. Но судьба храма сложилась иначе благодаря сотрудничеству Правительства РФ и Церкви. Кирха была включена в федеральную целевую программу „Культура России“ и вскоре приобрела свой первоначальный вид. Название церковь получила во имя святых мучеников Адриана и Наталии. Она стала не только одной из точек притяжения туристов в восточной части Калининградской области, но и духовным центром.

Количество просмотров: 62.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *