Рождественское поздравление епископа Черняховского и Славского Николая

Дорогие земляки, братья и сестры!

Поздравляю вас с Рождеством Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа!
Некоторые считают Рождество веселым семейным праздником. Но дело в том, что он и не семейный, и не веселый. Это общечеловеческий праздник надежды и радости, что Бог нас не оставил. Современные люди не любят метафизики, и предпочитают не думать о вечных смыслах. Более заботятся, как комфортно устроиться, отдохнуть, развлечься… пока не грянут серьёзные испытания. Похоже, серьёзных испытаний нам не избежать и пришло время для многих пересмотреть отношение к словам: «С нами Бог». В том, что это не пустые слова, уже убеждаются те, кто побывал в зоне боевых действий и те, кто молится за своих близких, побывавших там.
Чтобы быть с нами, Бог пришёл в наш мир, родился и стал человеком. Это событие мы и празднуем, называя Рождеством Христовым. Теперь вопрос к нам: «как мы должны жить, чтобы Бог был с нами, а мы с Ним?». Праздник Рождества призывает каждого из нас к ответу на этот вопрос, а не к безудержному веселью. Бог пришёл в мир подобно тому, как мы приходим к
любимому человеку, если он болен, чтобы помочь ему. Значит, можем надеяться, что Бог нас любит — и это уже повод для радости.
Желаю вам настоящей рождественской радости, сил для служения ближним и Отечеству и благословения пришедшего в мир Спасителя.

С праздником! Христос раждается!

Николай, епископ Черняховский и Славский.

Количество просмотров: 76.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *