Второй день Михайловских чтений

26 ноября XVIII областные Михайловские образовательные чтения продолжились работой семинаров-практикумов, которые позволили педагогам расширить свою профессиональные навыки.

В епархиальном духовно-просветительском центре «Преображение» кандидат культурологии, ведущий специалист центра «Рождество» из Москвы Анастасия Алексеевна Абрамова познакомила педагогов с коммуникативными практиками русской культуры и их смыслами на семинаре-практикуме «Современные подростки и народная культура: точки входа».

На этой же площадке практическим опытом работы с лучшими образцами народной культуры поделилась кандидат педагогических наук, заведующая доцент кафедры МГППУ Анна Борисовна Теплова.

В Черняховской детской художественной школе им. М. Тенишевой» на семинаре-практикум «Керамика: от глиняной игрушки до иконы» член Союза художников России, керамист Галина Павловна Олоничева представила участниками чтений уникальный региональный опыт работы с керамикой и возможностями этого направления искусства в работе с детьми.

А в музыкальной школе о ресурсах и возможностях музыкального фольклора, русской песни в современном образовательном пространстве говорила исполнительница старинной музыки и фольклора Варвара Андреевна Котова.

Работа чтений подошла к концу. Знания о воспитательном потенциале русской народной культуры учителем получены. Дело за тем, чтобы их творчески переработать и внедрить в работу.

Количество просмотров: 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *