В посёлке Липовка освящен поклонный крест

27 сентября в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня епископ Черняховский и Славский Николай совершил освящение поклонного креста в поселке Липовка Черняховского городского округа.
Крест имеет свою историю. В 2010 году он был водружен рядом с закладным камнем будущего храма Всех Святых в Гусеве. Под сенью этого креста строился храм, при освящении которого патриархом Кириллом был вручен архиерейский жезл нынешнему епископу Черняховскому и Славскому Николаю.
По окончании строительства в 2016 году крест был демонтирован и практически утрачен. Но нашлись энтузиасты, которые решились дать святыне вторую жизнь. Среди них оказался предприниматель из поселка Липовка Дмитрий Иванов. Так крест обрел свое новое место на перекрестке дорог в Липовке. В течение года шли работы по реставрации креста, подготовке насыпи, обустройству фундамента и благоустройству территории. В работах участвовали многие жители поселка, но особенную благодарность заслужил руководитель КФХ «Калина» Сергей Чечулин. Он привозил грунт, обеспечивал необходимой техникой: 12 сентября крест был установлен на новом месте, а уже 27 сентября – в праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня – состоялось его освящение. Участниками этого долгожданного события стали жители Липовки, Черняховска, руководитель черняховской администрации Сергей Булычев, священнослужители.  Освятив поклонный крест, епископ Николай сказал: «Наша страна всегда была непобедима своим единством, а единство это собиралось вокруг христианской православной веры, то есть вокруг Креста Господня».
Стоит теперь в поселке знак Креста, говоря о том, что здесь живут христиане,  что Господь не оставляет нас своей милостью. Каждый человек, проходя или проезжая мимо его, может вспомнить об этом, поклониться Кресту Господню и помолиться.

Информационный отдел Черняховской епархии.

Количество просмотров: 85.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *