Вышенские святыни покинули Калининградскую землю

2 марта в Гвардейске состоялись проводы чудотворной Вышенской иконы Божией Матери Казанской и ковчега с частицей мощей святителя Феофана Затворника, которые с 26 февраля находились на Калининградской земле. За это время поклониться святыням смогли многочисленные верующие из разных уголков Калининградской митрополии.
Святыни Свято-Успенского Вышенского женского монастыря побывали в Кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде, в Никольском храме подворья монастыря иконы Божией Матери «Державная», в храме великомученицы Екатерины в Родниках, в кафедральном соборе Архангела Михаила в Черняховске, Трёхсвятительском соборе Советска, Свято-Елисаветинском монастыре, и, наконец, прибыли в Гвардейск. Здесь богомольцы смогли в последний раз приложиться к святыням, перед тем как они отправятся на место постоянного пребывания в Вышенский монастырь.
В храме святого Иоанна Предтечи епископ Черняховский и Славский Николай возглавил молебное пение перед святынями. Проводить чудотворную икону и мощи святителя Феофана Затворника приехал и архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. Обращаясь к верующим, архипастырь посоветовал им ознакомиться с трудами величайшего угодника Божия, который многих людей привел к Богу и указал путь, по которому нужно идти. Владыка сказал: «Это может стать толчком для духовного роста, и показать нам, как можно восходить по той лестнице, о которой писал Иоанн Лествичник. Ведь Святитель Феофан не только говорил об этом, но и сам так жил».
Верующие проводили святыни до монастырской машины, и не расходились до тех пор, пока она не скрылась из виду.
В день, когда святыни находились в Черняховске, в небе над городом появилось необычное для последнего зимнего дня явление – радужное сияние. Это вселяет надежду, что святитель невидимо присутствовал здесь, и он благословит нас на дальнейшие труды. Ведь молитва великого святого восходит к престолу Божиему, и он обязательно услышит тех, кто будет приходить к нему с верою и любовью.

Информационный отдел Черняховской епархии.

 

 

Количество просмотров: 123.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *