Епископ Николай принял участие в акции «Свеча Памяти»

В ночь на 22 июня, в День памяти и скорби, в Черняховске прошла традиционная всероссийская патриотическая акция «Свеча Памяти». На рассвете самой короткой ночи в году, в те самые часы, когда 77 лет назад фашистская Германия напала на нашу страну, жители Черняховска с зажженными лампадами в руках двинулись от памятника генералу Черняховскому к мемориалу погибшим воинам, чтобы сказать тем,  кто ценой своей жизни защитил страну: «Мы помним».
Печальные удары колокола напомнили спящему городу всем о дне, в который началась самая кровавая война в истории человечества.
У мемориала павшим воинам на ул. Спортивной епископ Черняховский и Славский Николай вознес молитву о тех, кто ушел защищать свою родину, и уже не вернулся, о всех погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших в тылу от голода и лишений.
Открывая траурный митинг, владыка Николай напомнил слова Евангелия о том, что нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя. С началом войны кто мог – пошли воевать, кто мог – трудился в тылу, и таким образом все вместе пришли к победе. Великая победа произошла, казалось бы, из невозможного, подобно Воскресению Христа. Сегодня «Свеча памяти» горит перед Богом за всех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной. Мы должны помнить о них и молиться, а если понадобится, то и сами встать на защиту Отечества.
В акции приняли участие: глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев и глава округа Олег Луцук, ветераны боевых действий и вооруженных сил, сотрудники администрации, представители общественного совета, простые горожане, а также черняховские байкеры. Они проехали в эту ночь более ста километров, посетив все захоронения округа, чтобы поклониться нашим защитникам.
Все мы – потомки народа-победителя, – не имеем права забывать свою историю.

Количество просмотров: 93.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *