Президентский грант для психологов

По итогам второго конкурса президентских грантов-2019 – в числе победителей проект храма Всех святых г. Гусева, настоятелем которого является председатель комиссии по вопросам семьи Калининградской митрополии протоиерей Георгий Матвеев.
В ноябре началась реализация проекта «Материнство – высокое призвание женщины: повышение качества психологического доабортного консультирования в Калининградской области».
Проект нацелен на организацию системы работы по духовно-нравственному и психологическому сопровождению специалистов-психологов, работающих с кризисным материнством для повышения качества психологического доабортного консультирования на территории Калининградской области.
В рамках проекта для психологов доабортного направления женских консультаций области будут проведены: мероприятия по укреплению социального иммунитета на основе традиционных ценностей семьи, материнства, отцовства и детства; обучающие мероприятия на основе современных достижений в области психологии материнства, психологии семьи, кризисного консультирования.
Психологам будет оказана помощь в формировании новых профессиональных компетенций. Специалисты объединятся в команду единомышленников, работающих в одной парадигме, мотивированных на создание устойчивой и целостной системы доабортной помощи.
Партнерами проекта выступают Министерство здравоохранения Калининградской области, Региональный перинатальный центр Калининградской области, Епархиальная комиссия по вопросам семьи, защите материнства и детства Калининградской митрополии, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Калининградской Епархии Русской Православной Церкви.

Справка:
По данным Фонда президентских грантов из 9 073 проектов-участников конкурса, в список победителей второго конкурса вошло 2128 проектов из всех регионов страны. Проект Храма Всех Святых г. Гусева стал одним из 21 проекта-победителя из Калининградской области.

Количество просмотров: 43.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *