В праздник Рождества Христова епископ Николай возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Архангела Михаила

7 января епископ Черняховский и Славский Николай совершил в кафедральном соборе Архангела Михаила города Черняховска ночную Божественную литургию святителя Василия Великого.
Его Преосвященству сослужили клирик собора иерей Сергий Евтягин и диаконы Никита Лебедев и Михаил Рыбин.
В эту ночь кафедральный собор заполнился людьми, пришедшими встретить Рождество Господа нашего Иисуса Христа, чтобы вместе помолиться и причаститься святых Христовых Таин. После запричастного стиха было оглашено Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. По окончании богослужения епископ Николай поздравил собравшихся со светлым праздником Рождества Христова и обратился к ним с архипастырским словом: «Бог явил такую любовь к людям, что унизил себя. Не каждый из нас готов унизить себя ради другого, взять на себя его вину или жизненную ношу. А Христос взял. Это Бог, который творил Небо и землю, через Него «все стало быть, что начало быть». Но он унизил себя до младенца, который родился в пещере, куда загоняли скот. Он даже не стал царем земным, хотя и царь земной несравненно ниже, чем Царь Небесный. И это все потому что Он любит людей, потому что Он желает нам всем спасения и Он пришел в мир не для того, чтобы только проповедовать, но чтобы совершить дело нашего спасения. Сам Бог принес себя в жертву. Это говорит о Его любви к нам. Чем мы можем ответить на эту любовь? Явить сами любовь. Рождество — это праздник торжества любви Божией: Бог ради нас пришел на землю, потом отдал себя на крест, чтобы быть распятым за грехи всех людей. И как христиане мы просто обязаны жить, являя уже в своей жизни ту самую любовь Христову. И через это мы спасемся».
Праздничное богослужение закончилось рождественскими песнопениями и народными колядками, которые исполнил хор под управлением матушки Александры Евтягиной. А после службы прихожане во главе с архиереем собрались на братскую трапезу в Духовно-просветительском центре при кафедральном соборе.

Количество просмотров: 100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *