В Немане отметили престольный праздник

9 февраля престольный праздник отметили в неманском храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Божественную литургию возглавил секретарь Черняховской епархии протоиерей Сергий Алексеевич в сослужении настоятеля храма игумена Серафима Героева.
В своей проповеди отец Сергий пожелал всем прихожанам, всем православным христианам той твердой веры и крепости духа, какой обладали новомученики и исповедники земли Русской, в честь которых и освящен храм. Главное, как напутствовал отец Сергий, какие бы трудности нам не приходилось преодолевать, нужно всегда помнить, что Господь пришел на землю, чтобы помогать человеку.
По завершении Литургии главный редактор газеты «Неманские вести» Наталья Анатольевна Тамразова попросила отца Сергия оценить инициативу Общественного совета Неманского городского округа, в том числе и настоятеля местного прихода игумена Серафима, как активного члена Общественного совета, по запуску проекта «Главная песня года». Суть его в том, чтобы известную всем и любимую песню «День победы» вместе с неманцами подхватила вся Калининградская область. Для этого в городах региона пройдут съемки видеороликов с массовым исполнением песни. А 9 Мая, в день 75-летия Великой Победы, песенный клип разместят в социальных сетях, будут демонстрировать по телевизору и одновременно показывать на всех праздничных площадках области. И получится, что споем мы ее все вместе – одним большим хором.
Инициативу неманских общественников и очень деятельного, как отозвался о нем отец Сергий, батюшки Серафима, секретарь Черняховской епархии назвал хорошим делом, а саму песню «народным гимном». «Когда поют эту песню, — сказал он, — у каждого из нас слезы наворачиваются на глаза… Потому что воины, погибшие за веру и Отечество, тоже были новомучениками – они положили свои жизни на поле брани за нас за всех. Кто-то из них, может, и не был крещен, но, как говорят сегодня ветераны Великой Отечественной войны, в окопах не было неверующих…»
Отец Сергий напомнил, что несколько лет назад акция «Бессмертный полк» тоже зарождалась в гуще народной, а сегодня стала массовым движением. На вопрос: «Присоединится ли к проекту черняховское духовенство?», отец Сергий ответил, что передаст просьбу епископу Николаю, и возможно, владыка благословит духовных лиц на участие в этом добром и патриотичном проекте.

Количество просмотров: 70.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *