В Свято-Елисаветинском монастыре совершен монашеский постриг

9 марта в Свято-Елисаветинском женском монастыре в пос.Приозерье Славского района был совершен монашеский постриг. Еще две сестры, монастырские «трудовые пчёлки», получили ангельские чины. Одна из них, инокиня Иоанна, была пострижена с именем Лукиана — в честь апостола евангелиста Луки, иконописца и искусного лекаря. В монастырском Доме милосердия построен храм в честь святого Луки.
В честь одного из самых почитаемых в обители святых, Силуана Афонского, получила имя инокиня Стефания — создательница признанной лучшей в России «Монастырской травницы», профессиональный провизор и травница от Бога, знающая каждую травинку. В честь Силуана Афонского в монастыре есть часовня для набора святой воды с креста. Янтарная икона Силуана Афонского находится в алтаре главного храма.
Постриг совершил духовник обители игумен Тихон. Новопостриженных передали игумении Елисавете. Настоятельница каждой сказала слова напутствия, а еще поздравила Богородичными просфорами монахиню Тарасию и монахиню Мстиславу с двухлетием пострига. Сестры и насельники монастыря спели «Многая и благая лета!»

 

Количество просмотров: 73.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *