Епископ Николай освятил часовню святой равноапостольной великой княгини Ольги

24 июля епископ Черняховский и Славский Николай совершил малое освящение часовни святой равноапостольной великой княгини Ольги.

Часовня приписана к приходу храма Адриана и Наталии в поселке Краснолесье, где настоятелем служит священник Олег Демьяненко. А стоит она в поселке Лесистое, месте удивительной красоты, на берегу озера, окруженного холмами, лугами и лесами. В начале 2000-х на этом месте епископ Балтийский Серафим благословил построить часовню в честь Ольги, освятив место под ее закладку. Активное участие в строительстве приняла семья Хвостиковых. 25 июня 2009 года на купол часовни был водружен крест, освященный протоиереем Георгием Бирюковым.

В день памяти святой Ольги в часовне собираются на молитву прихожане из Краснолесья и местные жители. В этом году первый раз богослужение совершил архиерей. Освятив часовню, он возглавил чтение акафиста святой равноапостольной княгине Ольге. Епископ Николай поздравил всех, кто носит имя Ольги, в том числе и строительницу этой часовни. Владыка отметил, что княгиню Ольгу называли мудрейшей из жен не столько за то, что она была мудрой правительницей, но в первую очередь за то, что она приняла Христа. Крестившись в Константинополе, она проповедовала Христа своим образом жизни и воспитанием своих детей. И это принесло свои плоды – спустя время ее внук князь Владимир крестил Русь. И эта красивая часовня должна напоминать всем, кто ее видит, проезжая мимо, что есть истинная мудрость. А истинная мудрость – это быть с Богом.

Количество просмотров: 109.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *