Состоялась онлайн-встреча воскресных школ Правдинска и Ярославля

29 ноября состоялась дружеская онлайн-встреча воскресных школ Георгиевского храма г. Правдинска и Троицкого храма пос. Норское г. Ярославля.

А начало этому событию было положено месяц назад, когда в Казани проходил V Съезд православных педагогов Татарстанской митрополии — «Служение Отечеству благоверного князя Александра Невского — высочайший идеал для подрастающего поколения». Большая часть докладов прошла в формате видеоконференции. Благодаря этому была расширена география форума — в нем смогли принять участие представители различных епархий Русской Православной Церкви.
Так педагог воскресной школы правдинского храма великомученика Георгия Победоносца Е.М. Кох из Черняховской епархии выступила с докладом «Воскресная школа онлайн – плюсы и минусы» на проходившей в рамках форума конференции «Новые подходы к просвещению и дистанционные методы преподавания в воскресных школах». Обмениваясь опытом на этой онлайн-конференции, Екатерина Михайловна познакомилась с педагогами воскресной школы из Ярославля. Было решено познакомиться и школами. Так началась подготовка к дружеской онлайн-встрече.
И вот, наконец, долгожданное событие произошло. Ребята из Правдинска смогли пообщаться со сверстниками из Ярославля. Вместе помолились, рассказали о своей воскресной школе, о храме, о городе. Ребятам из Ярославля было очень интересно услышать историю храма Георгия Победоносца, расположенного в здании средневековой кирхи. А юные правдинцы узнали интересные факты о тысячной купюре, как она связана с городом Ярославлем и его основными историческими вехами. Красочные фотографии, которыми сопровождался рассказ, позволили буквально побывать друг у друга в гостях на виртуальной экскурсии. Увлекательное получилось путешествие. В завершении встречи ребята передали друг другу свечу с добрыми пожеланиями и запланировали следующую встречу — Рождественскую. Обе школы будут к ней готовиться и с нетерпением ждать!

Количество просмотров: 58.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *