Рождественский подарок воскресной школы

На Рождество дети недавно созданной воскресной школы Свято-Елисаветинского женского монастыря вместе со своим педагогом сделали подарок для сестер и братии, свой первый небольшой спектакль.

«Все монастырские дети — наши родные», всегда говорит Матушка-настоятельница. Потихоньку формируется православная община, будущие жители поселения «Боголюбово». Недавно была создана и монастырская воскресная школа для детей, в которой преподаёт профессиональный педагог-богослов, с 20-летним стажем работы, экскурсовод Татьяна Валентиновна. И на Рождество дети со своим педагогом сделали подарок для сестер и братии, свой первый небольшой спектакль. И ребята, и взрослые добросовестно готовились, волновались, им очень хотелось порадовать близких людей! Под занавес с музыкальным номером выступили братия Свято-Преображенской мужской общины. Благодарные зрители подарили маленьким артистам главное — искренние эмоции, и не жалели аплодисментов.
Игумения Елисавета вышла на импровизированную сцену поблагодарить за сердечный подарок режиссёра-постановщика и начинающих артистов. Всем вручила подарки и отметила, как это важно воспитывать в детях не только знание основ православия, но и прививать истинные христианские ценности, и такие постановки, где дети сами проживают Евангельские события — лучший метод.
Наступивший 2021 год для Свято-Елисаветинского женского монастыря и для настоятельницы юбилейный. Ровно 20 лет прошло с момента основания обители, пришла пора подводить итоги. На сегодняшний день монастырский комплекс, крупнейший на самом западе России, полностью построен, построена и продолжает преобразование в монастырь Свято-Преображенская мужская обитель. «Наш монастырь построен, семья Дома Божьего сформировалась, нам осталось укрепляться теми семейными отношениями, которые ждёт от нас Господь, служить друг другу, сохранять Богом дарованную любовь» — подчеркнула Матушка Елисавета. Праздник продолжился кинопоказом фильма о начале строительства монастыря и о начале пути Матушки игумении Елисаветы — «Молитва».

Количество просмотров: 48.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *