В день памяти преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы епископ Николай возглавил богослужение в женском монастыре

18 июля, в день памяти святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы, престольный праздник отметила Свято-Елисаветинская обитель. Божественную литургию возглавил епископ Черняховский и Славский Николай, ему сослужили благочинный Неманского округа протоиерей Никифор Мельник и духовенство Черняховской епархии. Украшением службы стал сестринский хор под регентством настоятельницы Свято-Елисаветинского монастыря игумении Елисаветы (Кольцовой). Практически все гости праздника в этот светлый день стали причастниками Святых Христовых Таин.
В этот день игумению Елисавету поспешили поздравить с Днём Ангела многочисленные друзья, духовные чада, паломники. Храм утопал в подаренных цветах, букеты украсили все иконы. Праздничное богослужение почтили своим присутствием достопочтенные гости, меценаты и ктиторы обители, поддерживающие многие православные храмы и монастыри.
По окончании богослужения владыка Николай обратился к собравшимся с архипастырским словом, напомнив житие святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы, покровительницы обители, чьё имя носит и чьё дело добра и милосердия продолжает настоятельница матушка Елисавета. В завершение службы состоялась торжественная церемония награждения доброго друга монастыря, руководителя янтарно-краснодеревной мануфактуры «Емельянов и сыновья» Ильи Емельянова. Владыка вручил Илье Александровичу благодарственную архиерейскую грамоту от Черняховской епархии: «За большой вклад и усердные труды в изготовлении иконостаса и убранства храма в честь святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы», с выражением искренней признательности, пожеланиями помощи Божией на пути служения Русской Православной Церкви и процветания в богоугодном деле. А также передал «Благодарность» за подписью Председателя Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анны Громовой: «За проделанную работу по благоукрашению храма в честь преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Свято-Елисаветинского женского монастыря, выполненного на высоком художественном и профессиональном уровне, внося большой вклад на ниве укрепления духовных и культурных ценностей Калининградской области». Илья Александрович и на этот раз приехал с подарком — это оказались три искусно выполненные иконы в массивных инкрустированных янтарной «ковровской мозаикой» киотах. Грамоту от Правительства Калининградской области Илье Емельянову вручил лично Роман Викторович Балашов, замполпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
В заключении все присутствующие в храме получили приглашение на большую и красивую праздничную трапезу.

Количество просмотров: 54.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *