Престольный праздник в Свято-Елисаветинской обители

12 сентября в Свято-Елисаветинской обители традиционно празднуется престольный праздник храма в честь великого русского святого, Александра Свирского. Это самый первый храм, с которого началось строительство всего монастыря. В обители есть большие святыни: икона с мощами преподобного и камешек, который игумения Елисавета привезла из Валаама. Это камень был в стене кельи, где подвизался чудотворец, которому явилась Сама Пресвятая Троица.

«Преподобный Александр Свирский стал вторым святым, после преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы, который откликнулся на призыв, и поспешил сюда, на самый рубеж России, созидать эту прекрасную святую обитель», — говорит игумения Елисавета.

Храм ежедневно открыт для посещения, особенно много паломников принимает он по выходным. Здесь не только красивейшее убранство, много интересных икон, прекрасный иконостас работы сестер монастыря, но по-особому благодатно и намоленно. Здесь проходили первые богослужения в строящемся монастыре, эти стены слышали много горячих молитв, знают и хранят множество удивительных жизненных историй.

Количество просмотров: 50.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *