Десятилетие собора Трёх Святителей

4 ноября, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, в Советске прошли юбилейные торжества, посвященные 10-летию Великого освящения собора Трёх Святителей.Торжества начались Божественной Литургией в соборе, которую при большом стечении молящихся и паломников совершил благочинный Неманского округа, настоятель храма протоиерей Никифор Мельник в сослужении клириков храмов Советска протоиерея Михаила Щербакова и иерея Виктора Минец и настоятеля храма в Славске иерея Дионисия Гриценко.
За Литургией была произнесена заупокойная ектения в память обо всех потрудившихся в деле строительства храма и устроения приходской жизни. Большинство молящихся исповедались и причастились Святых Христовых Таин.
В своей проповеди по окончании богослужения отец Никифор напомнил собравшимся о нелегком пути созидания святыни и поблагодарил всех, кто причастен к строительству и благоукрашению храма, развитию приходской жизни и множеству проектов, реализуемых приходом.
После литургии в фойе Центра культуры и досуга «Парус» состоялось открытие фотовыставки, посвященной 10-летию собора. В экспозиции выставки были представлены как архивные фотографии, повествующие о становлении церковной жизни Советска, так и современные, рассказывающие о текущей жизни прихода и многочисленных мероприятиях, которые ежегодно организуются им. В церемонии открытия выставки приняли участие протоиерей Никифор Мельник, заместитель главы администрации Советского городского округа по социальным вопросам – начальник управления образования Е.М. Курина, начальник управления по культуре, молодежной политике и туризму администрации СГО О.В. Вашурин. После тёплых слов почетных гостей руководитель отдела религиозного образования Черняховской епархии – старший помощник благочинного Неманского округа Д.В. Карамаликов провел первую экскурсию по фотовыставке.
Завершились юбилейные торжества праздничным концертом на сцене ЦКД «Парус».

Наталья Борисова для Информационного отдела Черняховской епархии.

Количество просмотров: 43.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *